8-926-529-0303

06.01.2019 09:18

Руководство по выбору типа лезвия ножа

Мы хотели бы рассказать о популярных лезвиях с подробной информацией. Это может быть немного сложнее чем информация для начинающих пользователей, но мы считаем, что это поможет Вам найти подходящие ножи для Ваших конкретных потребностей.

Высокое качество стали не гарантирует лезвие ножа высокого качества, поскольку микроструктура стали может быть подвержена значительным влияния методов ковки, температуры ковки и методом термической обработки, используемой при его производстве. Каждый из различных сталей для столовых приборов также имеет различные характеристики, поэтому они не могут быть пригодны для конкретной режущей задачи. Один из секретов резкости и производительности резки японских ножей лежит в традиционной технике ковки и термической обработки, используемых японскими кузнецами, многие из этих методов использовались в течение нескольких сотен лет, и первоначально были разработаны японскими кузнецами мечей. Точно так же, геометрия клинков, что они делают, как правило, основаны на традиционных формах, которые выдержали испытание временем, в некоторых случаях в течение нескольких сотен и даже тысяч лет. Ножи, которые мы продаем сделаны опытными кузнецами и мастерами, которые понимают, как извлечь лучшие характеристики из сталей с которыми они работают. Процедуры термической обработки и геометрия лезвия подходят для каждого из различных типов ножа, которые они производят. Они обращают особое внимание во время ковки на процессы термической обработки, потому что они знают, что плохая техника или использование неподходящих методов может привести к необратимому повреждению лезвия или отрицательно влияют на четкость краев, сохранение края, прочность лезвия, или легкость заточки. Мы особенно рекомендуем ножи, сделанные  MisonoKanetsugu благодаря своим неизменно высоким стандартам качества. 

Как Вы можете видеть из нашего широкого выбора прекрасных японских ножей, есть много видов сталей, которые используются для кухонных ножей. На этой странице, мы хотели бы обсудить различные характеристики каждой из различных сталей, которые обычно используются при ковке японских кухонных ножей. Ниже мы классифицировали эти стали в три основные группы: 

  • Углеродистая сталь (сплав железа и углерода, в которых основная легирующая составляющая углерод)
  • Нержавеющая сталь (сталь с минимумом 10,5% содержание хрома в массе) 
  • Порошкообразная металлургическая сталь / инструментальная сталь (Сталь, которая изготовлена из металлического порошка)

Мы надеемся, что чтение информации ниже, поможет Вам определить сталь, которая будет отвечать Вашим требованиям. Но во-первых, давайте взглянем на различные различные элементы, которые добавляются в стальные сплавы и как они используется для изменения характеристик сплава. 

Элементы, которые добавляются в стальные сплавы и их типичные эффекты

  Так же, как приправы изменяют вкус пищи, характеристики стального сплава могут быть изменены путем добавления различных химических элементов и соединений. Эта методика позволяет производство стальных сплавов, которые сделаны специально для конкретного применения, но необходимо соблюдать осторожность, потому что, в зависимости от объема или массы элемента добавленого к сплаву, может быть получен отрицательный, а также положительный эффект.  Металлургия является очень сложной наукой, поэтому, пожалуйста, рассмотрите представленную здесь информацию, как ориентировочную!

  • Углерод (С)

Увеличивает сохранение кромки, прочность на разрыв и твердость.

  • Хром (Cr)

Повышает твердость, предел прочности при растяжении и ударную вязкость. Повышает устойчивость к коррозии. Можно также улучшить износостойкость в сложных стальных сплавов.

  • Кобальт (Со) 

Увеличивает прочность и твердость. Допускает закалку при более высоких температурах. Усиливает индивидуальные эффекты других элементов в более сложных сталях.

  • Молибден (Мо)

Увеличивает прочность, твердость и прокаливаемость. Улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии. 

  • Вольфрам / вольфрам (W),

Добавляет прочность и ударную вязкость. Улучшает прокаливаемость.

  • Ванадий (Va),

Увеличивает прочность и износостойкость.

Костюм Shimano DS Basic Suit RA-027Q Green

Лидеры продаж

Костюм Shimano DS Basic Suit RA-027Q Green, 2XL

8 000 р.

09 июня 2019, 13:45

Бонусная программа

Уважаемые покупатели!
Компания  КУПИ-СНАСТИ вводит программу лояльности для постоянных клиентов, которая позволит Вам экономить на последующих заказах.
Основные правила программы:
1. За каждый оплаченный заказ начисляются Бонусы (1 бонус = 1 руб.) *
2. Бонусами можно оплатить до 25% стоимости последующих заказов **
3. Срок жизни бонусов - 365 дней.

* Бонусы начисляются ТОЛЬКО при оформлении заказа на сайте при условии регистрации пользователя. Бонусы не начисляются при покупке акционных...

Все новости
Оформить заказ
Корзина 0 0 р.